关注请先点开↓↓↓
总之就是一条咸鱼,咸羽,我很没用,对不起
(如果愿意的话就叫我夜羽吧)
因为基本是无条件喜欢任何作品的主角所以坚持主角总受(偶尔恶趣味一下的亲妈粉),就算偶尔吃吃别cp也绝对不会产也不推荐
脑洞飞出银河系也写不出来的废物,注意要不是绝对的主角总受党就不要fo我了我怕以后爬墙推荐啊什么的会伤害到你们
(就像曾经的我)
所以说为什么会有对家fo我(极度不安,你怕不是想暗算我.JPG)
为了太太可能的回头可以忍受一下对家所以关注栏有些混乱(讲真觉得凹凸是对我的定向洁癖的最大摧残)
坑品极差随机掉落经常失踪一失踪几个月到几年不等,慎fo(x2)
天国的113,不知道什么时候能把账补完,大概那就是奇迹吧,我正在努力创造奇迹
(也就只是努下力的程度而已)
近期墙头:啊——金宝!啊——作哥!啊——莲莲(joker)!啊——村正士郎快落地!村正士郎快落地啊啊啊啊啊!

【脑洞突破天际】蔷薇少年(设定集)

•终于我也堕落到了只写设定集的地步了啊,这里姑且让我盗用一下大亲友给我说的借口:这不是堕落,这是储存脑洞啊——去泥煤的储存脑洞说的好像你哪天真的会拿出来写一样!

•我发誓我下次绝对不作死了,脑洞这种东西果然不能乱开

•可是没办法因为我真的不敢下笔啊绝壁会坑掉

•总之就是脑洞,我相信你们都猜出来了这是什么梗了

•其实很大意味上我是想好好整整四柚子但我很喜欢赛瑞娜啊所以丹尼斯对不起了,至于凛嘛……我只能说是因为游吾那边还没有适合的基友,琉璃嘛…呃,我只能说隼爷别打我这是剧情需要啊

•对原作的篡改不是一般的大,如果这样也没问题的话……

 

 

 

 

 

 

 

术语解说:

 

蔷薇少年:

Rozen Juvenile,是传说中拥有生命的不可思议人偶,制作者是正体不明的谜样人偶师。制作非常细腻,有著宛如真人的拟真度,但从未在市面上流通过,也不知道持有人是谁。失去蔷薇之剑后身体会变得与一般人偶相同

 

媒介:

与蔷薇少年订下契约的人类,一般被认为是与之契约的蔷薇少年的主人。成为媒介者会提供自己的能量给予蔷薇少年活动的力量,不论有无媒介的情况下,蔷薇少年皆能在现实世界中使用特殊能力,但有媒介时,能力会增强。

 

蔷薇戒指:

媒介与蔷薇少年之间契约的证明,同一个蔷薇少年只有一个戒指,失去的戒指可通过长期睡眠孕育出新戒指。契约者由蔷薇少年取得戒指,戴上后亲吻戒指表示契约形成,若同时与两名以上的蔷薇少年缔结契约,戒指会为一体,体积也会变大。而人偶在过度使用力量的情形下,导致媒介的力量用尽的话,媒介会被戒指吞噬,最后与人偶合为一体。

解除契约时,戒指会破碎消失,同时人偶无法再使用媒介的力量,也代表该人偶放弃了骑士游戏,失去成为亚瑟的资格(死亡会自动解除契约)。

 

亚瑟:

Arthur,人偶师理想中的存在,是蔷薇少年们所追求的目标,在骑士游戏中获胜就能成为亚瑟,见到父皇。

 

骑士游戏:

Knight Game,蔷薇少年的宿命,必须互相战斗夺取彼此的蔷薇之剑,最终获胜取得全部蔷薇之剑的蔷薇少年即最强的骑士王——Arthur,达成父皇的夙愿。

 

蔷薇之剑:

Rosa Sword,蔷薇少年生命的来源,外形为缠绕光晕的光球,藏在人偶体内,能生成武器。在蔷薇之剑被夺走后 连同记忆、人工精灵、武器都会被新主人所获取。

 

N之领域:

N field,虚与实,正与负,什么都存在也什么都不存在的世界,也称作心里的世界,类似于水面,眼眸都可以用来与N之领域连接,里面有很多扇门,每扇门里都是不同的世界。

 

潜意识之海:

存在于N之领域中的特殊区域,夹杂过去未来的时间洪流,包含所有一切思绪与记忆之海,若走在浅滩上则会看到许多幻觉。每个人都有属于自己的一片区域的海。通常媒介会与自己的人偶处在相同一片海中。

 

人工精灵:

蔷薇少年所操控的,使魔一般的存在拥有不可思议力量的精灵。每个蔷薇少年都有一只,但可以通过夺取蔷薇之剑的方式得到多只,有着多种功能,战斗时也是蔷薇少年不可或缺的帮手。

 

 

 

人物:

 

第一人偶:游戏,人工精灵:亚图姆,媒介:海马濑人,武器:帕兹鲁(三角拼图,效果多)

  最早被制作出来的人偶,性格纯良,人形人工精灵,模样与人偶相同,但较为成熟,名字取自某个没有记入史册的埃及王,但其性格却与其说是王者不如说是单纯。

  对于自己那个天不怕地不怕关键时候简直欠揍到让人害怕的媒介完全持let it go态度,倒是自己的精灵老是会因为媒介的不讲理而和对方大打出手这一点让他相当头疼,在媒介听不懂人话的问题上总是和游矢同病相怜。

  战斗经历最为丰富的两人之一,但本身并不好战,头脑相当聪明的和平主义者,不过也对自身成为亚瑟抱有期待,属于你不惹他他就坚决不会来惹你的好人。

 

第二人偶:十代,人工精灵:霸王,媒介:约翰·安德森,武器:斯蒂雷托(双手短剑)

  本名游城,但在初次醒来时表示想要个和兄长(即游戏)完全不同的名字,于是接受了人偶师当时的爵位——伯爵十世演变而来的“十代”为名字。

  和游戏相比要好战得多,不过属于那种打完了还能好好的一起喝茶的乐天派,阳光表情下的心态其实和游戏一样属于深思熟虑型,对成为亚瑟很有信心,但对“骑士道”有一定执着,追求正当胜负后无悔的结果,在这个层面上,稍微有点看游里不顺眼。

  和游戏一样,有一个和自己一模一样的人形精灵,可他的精灵的性格和他完全相反,相当冷漠而且手段狠辣,倾向于实力碾压的暴君型性格,所以自称霸王,至于他原本是叫什么名字两个人都不记得了。

  和现媒介的约翰相当处得来,不过自己的精灵和约翰之间好像老是会擦出点火花这让他老是想找游戏取经。

 

第三人偶:游马,人工精灵:阿斯托拉尔,媒介:神代凌牙,武器:纳克尔(拳套)

  虽然顺位排名第三但心理年龄绝对是所有蔷薇少年中最小的一个,天真无邪傻乎乎的可爱孩子,或许正是为了弥补他的这种性格缺陷才会拥有一个冷静的纯理性派人形精灵,嗯,那姑且应该算是人形……吧。

  游马的精灵是真真实实的最像精灵的精灵,半透明的绿色身体说实话真的相当标新立异。

  对于参战一直是积极态度,因为他很想达成父皇的愿望并且希望能见到母后。不过现在也很喜欢自己媒介的兄妹俩,如果你要问他是神代兄妹重要还是母后重要……那么恭喜你,你十有八九你看到他困扰到快要哭出来的样子,然后下一秒你就会被神代兄妹还有某个幽灵请去喝茶顺便交流人生。

 

第四人偶:游斗,人工精灵:暗叛逆XYZ龙,媒介:黑咲琉璃→黑咲隼,武器:布朗德(铳)

  龙骑士系列顺位第一,和游里游吾游矢是配套人偶,因此面部完全相同,龙骑士系列的的人工精灵都是龙,虽然不如前三人偶的精灵那样灵活不过在战力上却相当优秀。

  为人略显冷漠,将成为亚瑟当作自己的使命,不过介于知恩图报,绝对不会做出有害于媒介的事。所以,和游里几乎是不共戴天的关系。

  本次游戏里,游斗的媒介本来是黑咲琉璃,其兄长黑咲隼也处在他们这个阵营,但游里却在关键时刻把目标指向了隼,导致了游斗如果不透支力量就无法救下隼的局面。于是在隼和琉璃的选择中,游斗顺从琉璃的意愿选择了隼,琉璃因为力量透支而被戒指吞噬,游里却成功逃脱。最终妹控隼爷悲痛欲绝自愿成为了游斗的新媒介,发誓要揍死游里。

  顺带一提,因为是龙骑士之首,所以有些照顾最后醒来的游矢。

 

第五人偶:游吾,人工精灵:明净翼同调龙,媒介:凛,武器:兰斯(长枪,我就是故意的,幸运E啥的hhhh)

  龙骑士系列顺位第二,应该说是个犬型的性格,大大咧咧不拘小节,好呗说白了就是在奇怪的地方天然又在奇怪的地方拥有相当敏锐的直觉,被游里和游斗称作是“野兽的直觉”

  作为低龄同盟,意外的和游马相处融洽,同样也是母控属性爆棚的游戏积极者。

  不过最近好像……坠入了爱河而且对象还是自家媒介?!

 

第六人偶:游里,人工精灵:幽冥炎融合龙,媒介:赛瑞娜,武器:赛兹(镰刀)

  龙骑士系列顺位第三,所有蔷薇少年公认的性格最劣质的人偶,属于为达目的不择手段的基础上还喜欢折磨人的鬼畜性格,其主人赛瑞娜也总是被他瞒在鼓里,似乎比起获得骑士游戏的胜利成为亚瑟,他更享受打败其他蔷薇少年的过程。

  对于游矢的存在相当感兴趣,比如那种逃避战争的价值观,比如只有他能真正称作是“剑”的武器,比如他最后醒来的缘故,总之就是各种喜欢找游矢的茬。

 

第七人偶:游矢,人工精灵:异色眼灵摆龙,媒介:赤马零儿,武器:瑟布(长剑)

  最小,即最后被制作出来的人偶,虽然属于龙骑士系列,但直到真的在战场上相见为止就连同为龙骑士系列的三人都没有见过他,甚至连有他这第七人偶都不知道。在本次参战为止都在某个地方持续沉睡——他本人是这么说的。

  对骑士游戏抱有出奇的消极情绪,对战斗有明显的抵触,但力量却相当强大,而且相当不幸的拥有一个好战派的媒介,常常在战斗后表示出对自己媒介的担心,但零儿自身并不领情。

  原因是他曾目睹自己的一位媒介——柊柚子因为自己力量使用过度而被戒指吞噬的画面,当时的他对柚子抱有相当的好感,于是对自身产生了畏惧。

  目前唯一的愿望是守护,希望能保护和自己媒介一同生活的日子,直到自己战败,相当怕寂寞的人偶。

 

 

 

 

 

 

 

其他:

斯塔达斯特(燕尾服装扮)/不动游星(正常装扮):

看起来像是一个人类,能自由出入N领域,但不知为何人类世界里遇上时他好像完全不记得N领域的事。骑士游戏的讲解员,向蔷薇少年们提出骑士游戏的神秘人物,正邪不明,目的不明,在人类世界遇上他的时候身边总会有一名叫做杰克·阿特拉斯的人类,两人看起来关系相当亲密。

初步黑幕设定:原第三蔷薇少年,龙骑士系列的原型但是失败了(龙精灵转型不成功),外形较其他少年相比年龄要大许多,失败作,右眼下方有无法修复的裂痕。

拥有蔷薇之剑,但不拥有人工精灵,所以无法在现实世界中寻找媒介,丧失了在现实世界中的身体,只能存在于N领域中,于是自动当上了骑士游戏的解说者。后某天与现实中的身体被杰克收集到并修复,被杰克上了发条,于是首次从N领域获得解放,杰克也在得知了蔷薇少年的情况后自愿成为游星的媒介。

至于体型完全和其他几位不一样这个问题要怎么解决我就只能说我的脑洞有些力不足了






好了我暂时就写这么多,等哪天RP攒够了再来说要不要写写这个系列的问题吧

评论(8)
热度(34)

© 还是安安分分当个废羽吧 | Powered by LOFTER